设为首页收藏本站

天下奇石网

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 灵璧石

十年收藏一朝面世精品系列展示

十年收藏一朝面世求鉴共赏广交天下石友
世代传承千方藏品相互交流集纳海内奇石

十年收藏一朝面世精品之(一)小鸡出壳   (注:枣木底座!)
      中华奇石,蕴涵天地灵气,是祖国留给我们的珍宝。它千年传承,深受历代收藏家们的喜爱。特别是它具有非人力所为、不可再生、资源日益奇缺,近年来越发受到收藏界的特别关注。如真是一方好的奇石,更会受到石界藏友们的追捧。即便巨资得之,也不亦乐乎。
     我一生爱好颇多,但以爱石为最。余暇收藏各类奇石十余载、千余方。不少精品石友出价而我却不愿转让,即便囊中羞涩,资力不支仍坚持“精品不卖”之原则。难怪石友们戏语:“你再收藏下去,要吃咸菜了。”并建议我:“好的精品奇石,不能老藏着,应让天下石友共赏,有时也可转让些以石养石。”我想,讲的有道理就应该采纳。故而从今日起,我将“大方”的将我多年收藏中的部分精品(自认的、未经参赛参展及专家认可的)逐步展示出来供天下石友们共赏。恳请奇石界专家们的鉴定。能提点宝贵意见我将不胜感激。目前,岁数渐大,如石友有喜爱的可短信议价!我转让一些也可!哈哈。
     此次展示的“小鸡出壳”,为内蒙玛瑙石。石质温润剔透,一只小鸡勇敢的破壳而出,黄色尖尖的小嘴,初世朦胧的眼神,昂首挺胸让人爱不释手。真乃天作之珍品,是一方另人拍案叫绝的无价之宝。本人“勇敢的”遐想,挑战一下“雏鸡出壳”(1.2亿)如何?与“岁月”(9600万)竞争一下如何?有自不量力之嫌吗?请专家们鉴定吧,请石友们定夺。再次谢谢!!

评分

十年收藏一朝面世精品之(二)迎奥运奇石:中华龙腾
       该石为珍贵的玛瑙花,经过大自然千万年的锤炼神奇的形成了一幅中华人民共和国版图。更令人叫绝的是:奇石中下部一条中华浮雕龙呼之欲出,腾空而起。龙眼炯炯有神,龙须飘逸。它象征着中华民族的日益崛起、强盛、腾飞!"中华"指奇石形似中国地图,"龙腾"指奇石上的浮雕龙!故得此名!

十年收藏一朝面世精品之(三)猴票

该石为一方黄河图案石。国宝级画家“猴票宗师”黄永玉设计的80版猴票惟妙惟肖,人见人爱,盛负赞誉。不知是黄老先生设计之初的灵感感悟到这方身藏黄河之底千百万年的奇石之神灵而作;还是这方奇石得知世间黄老先生画它而幸然跃出滔滔黄河来到世间感谢黄老先生。

不论怎样,我能收藏到这方“猴票”奇石甚幸甚幸!
十年收藏一朝面世精品之(四)迎奥运组石:中华龙腾北京2008年

自从中国申奥成功,我们每一个中华儿女无不为之欢欣鼓舞,无比自豪。做为一个石友,我想怎样来表达我的奥运情结呢?我用了3年多的时间到处寻觅购买,06年底终于将我的构思用一组黄河石完成了。它就是这组“中华龙腾北京2008年”。该组奇石共有九方:一方中华龙;一方中国印;“北”“京”“2”“0”“0”“8”“年”由七方奇石组成。它象征着申奥的成功更加证明了中华民族日益昌盛,真正地屹立在了世界的东方。北京2008年的辉煌将被永久的载入中国史册!

请专家、石友们鉴赏。

十年收藏一朝面世精品之(五)迎奥运文字石:马到成功     (注:红木底座!)

在一次奇石展销会上,有一位书法家现场挥毫泼墨书写奔腾的“马”字,当他写完之后在第二笔画的起笔处用笔尖潇洒的下拉了一下,该“马”字便骤然变成了一匹飞奔的骏马,令在场的人惊叹并争相购买。

2000年的一次石展上,我突然发现了这方与上述书法家挥毫所写的“马”字极其相似的奇石便,毫不犹豫的拿下了它。今天我展示该方奇石祝参加2008年奥运会的所有运动健儿万马奔腾,马到成功!
十年收藏一朝面世精品之(六)迎奥运文字石:牛气冲天

该奇石左边一书生正襟端坐,凝视着眼前如同真笔的文字“牛”,他也只有无奈的感慨:我写牛字能写的如此苍劲有力吗?

04年的奥运会上,刘翔的名字随着他跃上领奖台那一刹那便印在了每一个中国人的心中。我当时面对电视机说了一句话:“真牛!”。不仅他的成绩为中华民族争了光,他充满自信的笑容、领奖时的自豪与我这么多年来看到的各国运动员完全不一样。我用这方奇石祝愿他及所有中国运动健儿在08年奥运会上再“牛”一次,牛他一个“牛气冲天”!
十年收藏一朝面世精品之(七)观音

该方奇石为内蒙共生玛瑙。白色的玛瑙形成圆润的脸庞,面部清晰而慈祥,头带冠,白纱垂腰,亭亭玉立。整方奇石饱满、晶莹。

十年收藏一朝面世精品之(八)文字石:“人杰”

黄河作为中华的母亲河,孕育着中华的儿女。和子孙。在神州这片富饶的土地上,造就出千万风流人物。我们伟大的祖国真正称的上是“人杰地灵”。

我们的祖先会造字,谁又说黄河不会呢?请欣赏这一组黄河文字石:“人杰”。
文字石 人杰.jpg
十年收藏一朝面世精品之(九)组石:伟人(马克思,列宁,毛泽东)

展示该组伟人石组,心中有些忐忑不安。一是伟人的名字能随便讲吗?二是能不能得到专家及石友们的共识呢?但又一想,奇石就是奇石,图案是天造地生而不是人手所为,何以苛求?如求真就去看真人照片了。我们玩石、藏石不就是追求一个奇吗?在石头上天生这样的图案,不管是否真象,展示出来总不应有错。更何况我十几年才配齐这一组。我曾仔细的观察揣摩想安在别人头上都安不上去。还是给了这三位伟人。唉!赏石玩石是轻松之事,但此时也有点累。

三方奇石,列宁,毛泽东不描述了,敬请专家石友们自己看吧,真有人看不出来我也没有办法了。马克思这一方需点一下,面对右方(面对照片)向前凝视,双眼及嘴部为黑色,大白胡子白头发(马克思最大的特点),额头轮廓十分明显。

展示能给专家、石友们带来快乐,哪怕就一点,我也就高兴了!
十年收藏一朝面世精品之(十)仕女图

历代名家笔下的仕女图不知使多少眼球累的发酸还是喜欢去欣赏,因为它具有美感并有收藏价值。

这方黄河仕女图奇石色彩对比度大,图案清晰。仕女头戴花冠,面部清秀,两只白嫩的小手相抚与小腹前,看上去贤淑大方,婀娜多姿。与名家笔下仕女图唯一不足之处,它是用黄河之水泼画的!
十年收藏一朝面世精品之(十一)龟兔赛跑

中国有一则寓言叫龟兔赛跑。这个故事脍炙人口,常被用来教育人们不要骄傲,要虚心。做事情要脚踏实地,这样才会取得成功。

没曾想,99年与友人驱车去黄河小浪底游玩,下车后在路边的石堆里发现一方红色的圆石头,用河水洗净一看,我高兴的叫了一声:“龟兔赛跑!”。这时我突然悟到,该是谁的就是谁的,好的奇石真是可遇而不可求,不信专门去找一方龟兔赛跑的奇石不知要找多少年。

[attachimg]1606913[/attachimg]咱也跟一个跑跑  详情 回复 发表于 2017-6-15 23:24
十年收藏一朝面世精品之(十二)金丝猴

该石色彩沉稳,石质细腻,图案明亮清晰。一只金丝猴两脚着地,与翘起的尾巴形成三角之势,形成直立之态。它亮出金黄色的腹毛,红脸的下方是白色的尖嘴,小而聚神的黑眼球更是经典之笔。俏皮的金丝猴向左后方回目一望,来了一个精彩的“POSE”。
十年收藏一朝面世精品之(十三)耶稣

耶稣是基督教徒的主,我是唯物主义论者,信仰马克思主义,虽不信耶稣,但也应尊敬他。

这方奇石配完座摆在桌子上,请了两位石友来欣赏,他们都说人物非常好,我干脆单刀之入问他们是女娲补天还是耶稣?他们竟异口同声的说是耶稣,既然这样,名字就是它了!

十年收藏一朝面世精品之(十四)文字石:宝

中央二台“鉴宝”节目对一方洛阳的黄河石“寿”字进行了鉴宝,估价为30多万,我不知我这方文字石的“宝”拿到二台去鉴定估价将几何?今展示出来请石友专家们给估一下吧,怎么估都行(我很清楚估价与市场价不是一回事),那就望石友们两个价都估估如何?拜托了!

同时展示一方内蒙古蛋形玛瑙文字石。该石如鸡蛋般大小,一头为文字石“宝”,另一头是两只黑色的眼睛,与白色的玛瑙形成熊猫的脸(反面无拍,另该字拍的也不是太清晰,下次重拍后再一并展示)。
十年收藏一朝面世精品之(十五)金丝猴

该石系一方黄河共生造型石,它的奇妙之处在于金丝猴的面部和爪部由近乎玉化的青白石英石组成。它以猴王的姿态席地而坐,举目远眺,透显出一股猴王天生具有的霸气和灵气。请石友们鉴赏!

这个特像长鼻猿  详情 回复 发表于 2017-6-15 23:25